Просмотр полной версии : Куплю сычужный фермент и сырную закваску для себя
Asmirnov5
15.08.2013, 16:46
Куплю сычужный фермент и сырную закваску для себя (для приготовления домашнего сыра).
Nadir Zaitov
15.08.2013, 17:15
Куплю сычужный фермент и сырную закваску для себя (для приготовления домашнего сыра).
А купить кусок желудка говяжьего не судьба?
Asmirnov5
15.08.2013, 18:56
Куплю сычужный фермент и сырную закваску для себя (для приготовления домашнего сыра).
А купить кусок желудка говяжьего не судьба?
Там пишут что телячий должен быть и как то особо обработан. Не? Пишут также что в аптеках его легко купить, но у нас в аптеках даже не знают что это такое.
Nadir Zaitov
15.08.2013, 19:16
Пишут также что в аптеках его легко купить, но у нас в аптеках даже не знают что это такое.Пепсин тоже искал в наших аптеках. Не нашел.
Nadir Zaitov
15.08.2013, 19:18
Не?Не. Сычуг - это особая часть желудка. Вам для домашнего, ИМХО, будет достаточен обычный кусок желудка. Причем выберите именно кривую/-косую часть, чтоб из ровной части сделать рулет :))
Asmirnov5
15.08.2013, 19:18
Пишут также что в аптеках его легко купить, но у нас в аптеках даже не знают что это такое.Пепсин тоже искал в наших аптеках. Не нашел.
В принципе если бы знал как именно использовать сам желудок, смог бы думаю. Так же не ясно какая именно закваска для сыра требуется.
Alexey Pikul
15.08.2013, 19:24
Пишут также что в аптеках его легко купить, но у нас в аптеках даже не знают что это такое.Пепсин тоже искал в наших аптеках. Не нашел.
Думаю пепсин можно найти в аптеке доридармон на высоковольтном возле дома быта, там у них лаборатория и всякие такие препараты есть всегда.
Nadir Zaitov
15.08.2013, 19:27
Так же не ясно какая именно закваска для сыра требуется.Исторически телячий желудок (сычужную часть) резали на кольца и высушивали, а перед использованием вымачивали кусочки в солевом растворе. Как делают сейчас - не знаю. Но в курсе, что одного сычуга хватало на огромное количество молока (иначе зачем было сушить и вымачивать).
Asmirnov5
15.08.2013, 19:34
Пишут также что в аптеках его легко купить, но у нас в аптеках даже не знают что это такое.Пепсин тоже искал в наших аптеках. Не нашел.
Думаю пепсин можно найти в аптеке доридармон на высоковольтном возле дома быта, там у них лаборатория и всякие такие препараты есть всегда.
Из чистого пепсина делать можно? учитывая что Сычужный фермент = 90%химозин и 10% пепсин.
Asmirnov5
15.08.2013, 19:35
Так же не ясно какая именно закваска для сыра требуется.Исторически телячий желудок (сычужную часть) резали на кольца и высушивали, а перед использованием вымачивали кусочки в солевом растворе. Как делают сейчас - не знаю. Но в курсе, что одного сычуга хватало на огромное количество молока (иначе зачем было сушить и вымачивать).
Надо наверное стариков поспрашивать. А вообще если самоцель именно в том чтобы свернулось молоко, почему нельзя просто лимонную кислоту использовать?
Непонятный какой то абзац в ВИКИ нашел:
Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом (иногда с добавлением хлорида кальция и липазы; также по экспресс-технологии допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D 0%B0
Я думал что фермент кладут для свертывания, но из абзаца приведенного выше, совершенно не ясно, используется ли ФЕРМЕНТ для свертывания (и его можно заменить кислотой)? Или же кислоту все-таки кладут "вместо молочнокислых культур" как написано выше?? Но если и то и другое приводит к свертыванию молока. то почему не кладут что-то одно?
Nadir Zaitov
15.08.2013, 20:06
Я думал что фермент кладут для свертывания, но из абзаца приведенного выше, совершенно не ясно, используется ли ФЕРМЕНТ для свертыванияФермент ускоряет процесс. Прочтите паралельную тему про производство сыра на этом форуме.
Лучше слить с темой (http://uforum.uz/showthread.php?t=18360)
Asmirnov5
15.08.2013, 20:07
Дополню пост сделанный выше. Сычужный фермент, как выясняется КАТАЛИЗИРУЕТ реакцию которую вызывает закваска, ускоряет её.
UPDATE: Я думал что фермент кладут для свертывания, но из абзаца приведенного выше, совершенно не ясно, используется ли ФЕРМЕНТ для свертыванияФермер ускоряет процесс. Прочтите паралельную тему про производство сыра на этом форуме.
Лучше слить с темой (http://uforum.uz/showthread.php?t=18360)
одновременно написали. только что заметил. спасибо.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot