Воскресенье, 20.07.2025, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 28 » Почему хочется креветок. Гаспачо (холодный освежающий суп) из креветок
11:22

Почему хочется креветок. Гаспачо (холодный освежающий суп) из креветок





почему хочется креветок

Гаспачо (холодный освежающий суп) из креветок


Фотография креветочного гаспачо (холодный суп с креветками)


align="justify">Если на улице или в душе наступило лето и очень хочется холодного освежающего супа, но традиционную окрошку готовить нет желания, можно попробовать креветочное гаспачо. Это разновидность испанского холодного первого блюда с творческим добавлением ракообразных. Причем одни историки-кулинары утверждают, что гаспачо изначально был супом беднейших погонщиков мулов и делался из любых подручных продуктов, а именно, хлеба, помидор, огурцов, оливкового масла, лука и чеснока. Другие же называют его изобретателями древнеримских легионеров.

Однако кто бы ни был родоначальником этой вкусной и питательной пищи, в наши дни гаспачо стал так популярен, что теперь гурманы всего мира считают его и паэлью самыми вкусными блюдами Испании.

Рецепт супа гаспачо с креветками

Чтобы накормить шесть человек этим ледяным шедевром Вам понадобятся:

  • большие спелые помидоры – 4 шт.
  • сладкий желтый перец, небольшая красная луковица – 1 шт.
  • соус Табаско – 0,5 ч. ложки
  • белая часть лука-порея – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • креветки сырые для коктейля – 500 г.
  • чеснок – 1 долька
  • кукуруза – 2 початка
  • соль – 1 ч. ложка
  • молотая паприка – 2 ч. ложки
  • сок из двух лимонов
  • свежая петрушка – 2 ст. ложки
  • свежие листья кинзы – треть чашки
  • лимон или лайм – несколько долек.

Способ приготовления

За несколько часов до основного процесса необходимо сделать соус. Для этого в пюре из томатов требуется добавить измельченный желтый перец, соус Табаско соль по вкусу и поставить смесь в холодильник на 1-8 часов. И только по истечении положенного времени можно приступать к приготовлению основного блюда. Сначала нужно самым острым ножом срезать с початков зерна, затем выложить их на сковороду с толстым дном, подрумянить до появления коричнево-золотистой корочки и поместить в отдельную посуду.

После этого на среднем огне в разогретой сковороде следует на оливковом масле обжарить мелко нарубленный и хорошо промытый лук-порей, луковицу и чеснок, приправленные паприкой. Примерно через 5 минут в сковороде нужно освободить середину, сдвинув содержимое по краям, и добавить сырые креветки. После того, как ракообразные порозовеют с обеих сторон, их можно смешивать с луком и выкладывать в холодный соус. В него же необходимо положить обжаренную кукурузу, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок. При этом после добавления каждого нового ингредиента смесь нужно тщательно перемешивать.

В самом конце получившееся гаспачо требуется поставить в холодильник до полного охлаждения.

Непосредственно перед подачей на стол блюдо можно украсить кукурузой, листиками кинзы и дольками лайма или лимона.



Источник: www.okrevetkah.ru
Просмотров: 299 | Добавил: illiet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930