Воскресенье, 13.07.2025, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 10 » Рецепт агар-агар желатин. Зефир на желе
22:09

Рецепт агар-агар желатин. Зефир на желе





рецепт агар-агар желатинЗефир на желе Делала по рецепту с агар-агаром, но с желатином.
Видимо от того, что желатин дольше застывает - часть желатина отслоилась и получился зефир на желе))
Привожу оба рецепта - с агар-агаром и как делала я с желатином:

200 мл воды,
2 ч. л. агар-агара,
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу,
сок половины лимона.
1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель.
2) Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
3) Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.
4) Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир.
Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин.
Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые могут отнести в холодильник.

С желатином:
200 мл воды,
25 г желатина
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу,
сок половины лимона.
1) Желатин залить холодной водой или молоком и оставить набухать на мин. 40.
2) Взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
3) Воду с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения, добавить сахзам. по вкусу.
4) Влить массу в белки и хорошо размешать.
Затем массу выкладываем в формочки и ставим в морозилку, на некоторое время, как только желе схватится, можно переставить в холодильник.
Вытащить зефир из формочек и приступать к поеданию..)) Приятного аппетита! Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов: [size=15][b][url=http://www.diets.ru/post/456705/ ]Зефир на желе[/url][/b][/size] Делала по рецепту с агар-агаром, но с желатином. Видимо от того, что желатин дольше застывает - часть желатина отслоилась и получился зефир на желе)) Привожу оба рецепта - с агар-агаром и как делала я с желатином: 200 мл воды, 2 ч. л. агар-агара, 2 яичных белка, сахарозаменитель по вкусу, сок половины лимона. 1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до [b][url=http://www.diets.ru/post/456705/]Читать полностью[/url][/b]
Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зефир на желе
Делала по рецепту с агар-агаром, но с желатином.
Видимо от того, что желатин дольше застывает - часть желатина отслоилась и получился зефир на желе))
Привожу оба рецепта - с агар-агаром и как делала я с желатином:
200 мл воды,
2 ч. л. агар-агара,
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу,
сок половины лимона.
1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до Читать полностью


Источник: www.diets.ru
Просмотров: 292 | Добавил: illiet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930