Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Рецепт агар-агар желатин. Зефир на желе
|
Рецепт агар-агар желатин. Зефир на желе
|
 Делала по рецепту с агар-агаром, но с желатином. Видимо от того, что желатин дольше застывает - часть желатина отслоилась и получился зефир на желе)) Привожу оба рецепта - с агар-агаром и как делала я с желатином:
200 мл воды, 2 ч. л. агар-агара, 2 яичных белка, сахарозаменитель по вкусу, сок половины лимона. 1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель. 2) Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона. 3) Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером. 4) Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир. Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин. Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые могут отнести в холодильник.
С желатином: 200 мл воды, 25 г желатина 2 яичных белка, сахарозаменитель по вкусу, сок половины лимона. 1) Желатин залить холодной водой или молоком и оставить набухать на мин. 40. 2) Взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона. 3) Воду с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения, добавить сахзам. по вкусу. 4) Влить массу в белки и хорошо размешать. Затем массу выкладываем в формочки и ставим в морозилку, на некоторое время, как только желе схватится, можно переставить в холодильник. Вытащить зефир из формочек и приступать к поеданию..)) Приятного аппетита!
Коды для вставки:
HTML-код:
BB-код для форумов: [size=15][b][url=http://www.diets.ru/post/456705/ ]Зефир на желе[/url][/b][/size] Делала по рецепту с агар-агаром, но с желатином. Видимо от того, что желатин дольше застывает - часть желатина отслоилась и получился зефир на желе)) Привожу оба рецепта - с агар-агаром и как делала я с желатином: 200 мл воды, 2 ч. л. агар-агара, 2 яичных белка, сахарозаменитель по вкусу, сок половины лимона. 1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до [b][url=http://www.diets.ru/post/456705/]Читать полностью[/url][/b] Как это будет выглядеть? Diets.ru Зефир на желе
Делала по рецепту с агар-агаром, но с желатином. Видимо от того, что желатин дольше застывает - часть желатина отслоилась и получился зефир на желе)) Привожу оба рецепта - с агар-агаром и как делала я с желатином: 200 мл воды, 2 ч. л. агар-агара, 2 яичных белка, сахарозаменитель по вкусу, сок половины лимона. 1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до Читать полностью
Источник: www.diets.ru
|
|
|
Просмотров: 292 |
Добавил: illiet
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|