Для желающий быть стройными агар – агар очень удачный продукт, потому как калорий в нём почти ноль!
Цитировать
Агар – Агар обладает охлаждающей энергией и немного сладковатым вкусом.
Он оказывает положительное воздействие на легкие и печень.
Является противовоспалительным средством и мягким слабительным.
Этот морепродукт используется для улучшения пищеварения
и снижения веса, для детоксикации и выведения радиоактивных отходов.
Происхождение агара:
Экстракты из водорослей.
В красных водорослях главными углеводами являются полисахариды, аналогичные по строению амилопектину.
Агар-агар получают из наиболее дорогих морских водорослей (анфельция, геллидиум, грациллярия, эухеум).
Агар — самый сильный желирующий агент.
Способность агара образовывать студни уменьшается при его нагревании в присутствии кислот.
Водный раствор агара образует студни при охлаждении до 45*С. Температура плавления водного студня — 80–90*С.
Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.
Студни, приготовленные на основе агар-агара в отличие от всех других студнеобразователей характеризуются стекловидным изломом.
Применение агара в пищевой промышленности не лимитировано, а его количество, добавляемое в пищевые продукты, обусловлено рецептурами и стандартами на эти продукты.
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым.
При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.
Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов.
Агар продукт вегетарианский. В агар-агаре – калорий ноль. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Мармелад, зефир и прочие сладости, приготовленные на основе агара, помогают похудеть или хотя бы не думать о связи лишней конфеты с лишним весом: агар абсолютно не усваивается, он разбухает в кишечнике и создает ощущение сытости, а обманутый желудок работает быстрее.
Взято отсюда.