Домори (Domori) культовый итальянский бренд среди знатоков, возглавляемый Маком Домори (Mack Domori), первая компания в мире, создавшая свод правил для дегустации шоколада, разработавшая множество смесей лучших сортов какао из различных стран: криолло (criollo), тринитарио (trinitario), националь (nacional) - какао-бобы, составляющие менее 10% от мирового объема производства, наконец, это первая компания, которая начала производить горький шоколад, практически, без соевого лецитина.
Стартовавшая в 1996 году в Генуе, его линейка продуктов огромна: шоколад, драже, какао порошок, конфеты, ореховые масла и, специально для ценителей шоколада, редких сортов, полностью обжаренные, какао-бобы, готовые к употреблению.
Компания производит не только шоколад из одного сорта какао и из смеси, но и целых пять линий шоколада со сложными вкусами и текстурами. В стремлении узнать о какао как можно больше и продемонстрировать натуральный вкус какао-бобов в наиболее полной и чистой форме, компания продвинулась в своей мисси на несколько шагов дальше, чем кто - либо другой.
Компания Domori разработала уникальную технологию превращения обычного шоколада в высококачественный продукт для истинных ценителей. Основатель компании Domori первым в мире запустил процесс созадния какао премиум - класса из ароматических какао-бобов, при минимальной обработке которых исключается использование лецитина и ванили в шоколаде, что позволяет настоящему вкусу какао проявляться в законченном продукте наиболее полно, усиливая оттенки и вязкость текстуры.
Шоколад Domori имеет различимый молочный вкус, который варьируется от свежих сливок и сливочного масла, до сыра и для полной оценки его блестящего стиля можно потребоваться некоторое привыкание. Однако, как только Вы распробуете, Вам захочется еще больше. Горячие и сладкие ноты, непревзойденный вкус этого лакомства обостряют чувства, принося неподдельное удовольствие, оставляя полноту и гармонию незабываемых ощущений.
Если многообразие придает вкус жизни, то набор вкусов от Domori выходит за пределы вкуса:
- Grand Blend Line имеет три шоколада, сделанного из лучшего какао с трех урожаев.
- В линии Ethnics Line три уникальных шоколада, которые позволяют ценителям ощутить сущность какао.
- 75 Line состовляют 7 шоколадов различных смесей. текстур и вкусов.
- Chateau Line подчеркивает специфичный вкус какао, выросшего в одном регионе, Hacienda San Jose, в Венесуэле. Несмотря на то, что урожай собран в одном месте, каждый шоколад имеет свой специфичный вкус.
- Cru Originali Line представляет пять шоколадов из одного определенного сорта: Sur del Lago Clasificado (Венесуэла), Carenero Superior (Венесуэла), Esmeraldas (Эквадор), Rio Caribe Superior (Венесуэла), и Sambirano (Мадагаскар).
- Porcelana 70% - это святой Грааль всех шоколадов, произведенный из генетически чистого сорта бобов Criollo из Венесуэлы, который известен среди ценителей шоколада. Чрезвычайно гладкая текстура с великолепным вкусом хлеба, масла и джема. Удивительный образец шоколада.
- Линия шоколада Ethnics состоит из трех пленительных шоколадов. Шоколад Puro - это 100% чистый какао. Настоящий интенсивный вкус и натуральная горечь кокоса необходимо медленно распробовать. Уникальный шоколад Gem - это 85% какао смешанного с кристаллами сахара из сахарного тростника. Кристаллы остаются цельными, что придает не только сладости, но и сильный вкус. Шоколад Green - это смесь шоколада Blend №1 с сухими листьями жасминового чая.
Возможно, Вам понравиться острый 70% Madagaskar с его резким вкусом лимона, кислого ананаса и водки. Или возможно Puertofino, с его сливочным вкусом с нотками вишни. Имеются также шоколады со вкусом пряностей, перца, чая или кристаллами сахара. Если Вы любите морскую соль, попробуйте шоколад Latte Sal.
Шоколад Domori - это шоколад для тех, кто не боится острых ощущений.

Из истории Domori
Делая акцент на качество, корпорация Domori организовала процесс самых эксклюзивных сортов ароматического какао Criollo, Trinitario и Nacional, которые представляют всего лишь 10% от общего мирового урожая какао-бобов. Остальные 90% мирового урожая составляют какао-бобы более низкого качества группы Forastero.
Какао-бобы Criollo являются самым дорогим сортом. Из всего мирового урожая их количество составляет не более 0,001%.
Какао-бобы Trinitario около 8% - этот сорт появился путем гибридизации сортов Criollo и Forastero, сочетая определенные ароматические и сенсорные качества первого сорта с энергией и резкими, яркими плодами второго.
Сорт Nacional произрастает только в Эквадоре и составляет 2% от мирового урожая какао-бобов.
Какао-бобы вида Criollo, в отличие от бобов Forastero, имеют умеренный ореховый привкус, незначительный окрас и более низкое содержание жира, поскольку деревья вида Criollo значительно более прихотливы и при культивации требуют определенных климатических условий.
Благородный сорт какао-бобов Arriba (Эквадор) имеет выраженный цветочный привкус, за что и ценится по всему миру.
Необыкновенный, оригинальный шоколад Domori, из эквадорского какао, был признан лучшим шоколадом, произведенным в 2004 году.