Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2014 » Май » 31 » Кекс капрезе. Торт Капрезе
|
Кекс капрезе. Торт Капрезе
|
  Торт Капрезе - торт, который наверняка ели Ленин, Чайковский, Горький и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.
- Название: Торт Капрезе
- Автор: Mamamaksa
- Категория: Тортики и пирожные
- Дата: 2014.02.03
- Время приготовления: 1 ч. 5 м.
- Количество порций: 4
- Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты: - 150 г - миндаль чищенный
- 125 г - масло сливочное
- 3 яйца
- 100 г сахар
- 125 г шоколад темный
- сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления: - Порубите в комбайне миндаль, до небольших кусочков.
- Кусочки шоколада и сливочного масла положите в кастрюльку.
- Ставьте на огонь и растапливаем.
- Яичные желтки взбейте с сахаром.
- Когда растопленная шоколадно-сливочная масса немного остынет, смешайте ее с кусочками миндаля и взбитыми желтками.
- Белки взбейте в пену с небольшим количеством соли. Взбивайте 3-4 минуты при помощи миксера.
- Смешайте взбитые белки с миндально-шоколадной смесью.
- Возьмите форму для выпекания диаметром около 22 см, застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.
- Готовый торт остудите и можете подавать.
Источник: vsedoma.org
|
|
|
Просмотров: 243 |
Добавил: illiet
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|