Понедельник, 07.07.2025, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 31 » Кекс капрезе. Торт Капрезе
11:43

Кекс капрезе. Торт Капрезе





кекс капрезе
Торт Капрезе

Торт Капрезе - торт, который наверняка ели Ленин, Чайковский, Горький и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.

  • Название: Торт Капрезе
  • Автор: Mamamaksa
  • Категория: Тортики и пирожные
  • Дата: 2014.02.03
  • Время приготовления: 1 ч. 5 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 150 г - миндаль чищенный
  • 125 г - масло сливочное
  • 3 яйца
  • 100 г сахар
  • 125 г шоколад темный
  • сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порубите в комбайне миндаль, до небольших кусочков.
  2. Кусочки шоколада и сливочного масла положите в кастрюльку.
  3. Ставьте на огонь и растапливаем.
  4. Яичные желтки взбейте с сахаром.
  5. Когда растопленная шоколадно-сливочная масса немного остынет, смешайте ее с кусочками миндаля и взбитыми желтками.
  6. Белки взбейте в пену с небольшим количеством соли. Взбивайте 3-4 минуты при помощи миксера.
  7. Смешайте взбитые белки с миндально-шоколадной смесью.
  8. Возьмите форму для выпекания диаметром около 22 см, застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.
  9. Готовый торт остудите и можете подавать.


Источник: vsedoma.org
Просмотров: 243 | Добавил: illiet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031