
Когда добавляешь сироп топинамбура в выпечку, чай-кофе, каши и компоты, душа спокойна за себя, за ребенка и близких. 
Банановый торт без выпечки (на агаре)
Рецепт для тех, кто скупает у нас агар-агар вёдрами :) . Здесь агар-агар держит нежную начинку из миндального и кокосового молока.
Корж: 70 г (1/2 стакана) миндаля
70 г (1/2 стакана) фундука
60 г (1/2 стакана) семечек
70 г (1/2 стакана) фиников
5 шт. кураги
2 ст. л. воды
Начинка: 400 мл кокосового молока
250 мл миндального молока
1 стакан коричневого сахара
1 ст. л. кленового сиропа (для вкуса)
1 ч. л. корицы молотой
2 ч. л. ванильного экстракта (или примерно 1 стручок ванили)
1 ст. л. лимонного сока
3 банана
2 ч.л. агар-агара (или больше, в зависимост от конкретного агара)
2 ст. л. arrowroot powder (можно заменить лецитином 2 ст. л., кукурузной мукой или просто увеличить количество агар-агара. Лецитин, думаю, стоит добавлять в конце процесса нагревания)
60 мл миндального молока (для растворения arrowroot powder)
Ингредиенты для коржа – орехи – измельчить в комбайне, кофемолке. Добавить сухофрукты. Либо можно всё сразу через мясорубку прокрутить. Утрамбовать в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно накрыв форму пищевой пленкой.
В блендере взбить бананы, молоко миндальное и кокосовое, пряности и подсластитель.
Отлить немного смеси и растворить в ней агар-агар. Вылить обе смеси в широкую кастрюлю (сотейник), поставить нагреваться. Постоянно помешивать. Добавить загуститель (предварительно растворенный в 60 мл миндального молока). Довести до кипения.
Вылить смесь в форму. Поставить в холодильник охлаждаться.
Готовый торт вынуть из формы. Совет Дарьи Абросимовой: для того чтобы снять борта, нагрейте их феном :)
Украсьте торт лепестками миндаля или сезонными фруктами. Автор украсил торт растопленным шоколадом с миндальным молоком, можно и так сделать :). Можно посыпать кэробом, например.
Источник рецепта. Перевод и комментарии Лидии Серёгиной
VN:F [1.6.2_892]
Похожие записи:
Банановый хлебСоотношение агар-агара в хлопьях и порошкеМорковно-банановый коктейль с миндалём и пряностями (live)Тыквенно-шоколадный чизкейк (live)Коктейль из бананов, орехового молока и фиников (live)
-
-
-
-
-
-
К сожалению про сахар согласна – очень разочаровал мистраль – когда крупный сахар клала в выпечку, месила тесто и увидела что коричневость с него вся сразу сошла – принюхалась к нему в пакете: пахнет цикорием(( Цикорий это конечно полезный продукт, но жаль сахар обычный.
Этот рецепт я упростила до невозможности, т.к. под рукой не было всех ингридиентов.
В корж положила курагу, миндальный жмых, ст.ложку тыквенной муки, чайную ложку меда, немного фиников(полстакана не набралось). В начинку 650 мл миндального самодельного молока, бананы, ваниль натуральную – то, что внутри стручка – взяла половинку. Про корицу и лимонный сок, и уж тем более про сахар забыла, после того как попробовала смесь из блендера – ммммммммммммм!!!! Очень вкусно!! Считаю что ванили может быть достаточно, но это конечно же на вкус. Вместо сахара положила столовую ложку меда(если добавлять лимон, то наверное нужно побольше). И еще прогревать до кипения мне было жалко все это, поэтому застыло не совсем хорошо, но форму держал и не растекался, даже поле того как нарезали.Агара положила полную десертную ложку – его конечно доводила до кипения.Корицей немного посыпала сверху.
Скажу честно, я как кот вокруг сметаны ходила вокруг холодильника. Это очень вкусно!!!, не надо никакого сахара.
-
-
-
-
-

Напишите отзыв о сиропе Toba и получите Сборник рецептов №4 "Это польза" в ПОДАРОК!