Воскресенье, 06.07.2025, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 27 » Вегетарианское пирожное. Бисквитный торт
00:50

Вегетарианское пирожное. Бисквитный торт





вегетарианское пирожное

Бисквитный торт без яиц с творожно-маковой прослойкой

Бисквитный торт без яиц с творожно-маковой прослойкой - рецепт

Несложный в приготовлении торт из бисквитных коржей с оригинальной прослойкой из творога и мака. Не бойтесь — мак в этом рецепте очень гармонично дополняет вкусовой букет. Естественно, в бисквитном тесте яйца мы не используем, этот торт — вегетарианский.

Ингредиенты

  • бисквит – испечь корж небольшим диаметром (необходимая высота 3-4 см);
  • 1 стакан мака
  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан творога (лучше – жирного, домашнего)
  • ваниль

Приготовление коржей для бисквитного торта

Бисквит нужно испечь по этому рецепту «Бисквитное тесто без яиц для тортов«, или использовать веганский рецепт бисквита, остудить и потом разрезать корж на две части (вдоль). Для этого на две спички на одинаковом нужном по высоте расстоянии надо привязать нитку чуть длиннее, чем ширина бисквита, и потом режущими движениями (туда-сюда), уперев спички в стол, разрезать бисквит. А высота спичек будет регулировать высоту среза коржа – чтобы разрез получился ровный. Коржи для торта готовы.

Творожный крем для торта

Для него необходимо мак перемолоть на кофемолке. Затем ссыпать его в кастрюлю, добавить воду, сахар, ваниль и проварить смесь около 5 минут. Дать смеси немного остыть и перелить в чашу блендера. Добавить к маку творог. Все взбить до однородной кремообразной массы (она не должна течь, то есть масса остается на ложке и не стекает). Крем готов.

Формируем торт

Первый корж (бисквит, разрезанный вдоль пополам) промазываем хорошим слоем крема. На него кладем второй корж и промазываем его сверху кремом. По желанию торт можно засыпать сверху кокосовой стружкой.

Дайте торту постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы он пропитался – затем можно поставить торт на хранение в холодильник. А пока он остывает, можете приготовить еще вегетарианскую лазанью.

Приятного!

Loading ... Loading ...

Будем благодарны, если поделитесь с вашими друзьями этой статьей

  1. Ирина, если кратко — да, выпечка с мёдом не ядовита, я об этом и не писала, я говорила о нагреве мёда. Один медовик, даже в месяц, погоды не сделает.
    Я тоже очень люблю медовик из детства. Сейчас стараюсь прислушиваться к раскрывающейся информации. Вкусы из детства, мамой приготовленные — много чего можно перечислить (и котлетки мясные, и рыбка под соусом..) — тоже ведь пальчики оближешь, правда ведь, не будем кривить душой. Я не о ностальгии и вкусностях. Тем более не стала бы апеллировать в данном вопросе к ГОСТам, в этом случае в один ряд здесь можем много чего перечислить, начиная от мяса и термофильных дрожжей и заканчивая детской косметикой с аПАВами и вакцинами. Я не критиковала Ваш рецепт, не в моих правилах, каждый сам выбирает. Просто хотела дать информацию, она может быть полезной тому, кто об этом не знает. Если знает и готов к компромиссам — это его собственный выбор, и ничего страшного для меня в этом нет. И речь не о страхе: там, где я не уверена в неполезности какого-либо продукта — экспериментирую. В покупных продуктах, одежке, косметике — и без меня «экспериментов» достаточно, поэтому, если предупреждена информацией — её только благодарна бываю, хочу я с ней согласиться или нет — это уже другой вопрос.
    Работаю на предприятии с органикой и пасекой в несколько сот ульев, и вопрос нагрева мёда для меня не просто теория, ветврачи и санветэксперты, неравнодушные к вопросу и грамотные, при желании дать информацию по существу, а не для продвижения какого-то продукта, настаивают, что речь идёт именно о 40 градусах — дальше идут необратимые преобразования в большей или меньшей степени, как бы нам ни хотелось насладиться медовым пирожным, к примеру (после 40 начинают все преобразования, после 60 градусов уже и следов нет полезности мёда, цифра 60 — больше маркетинговая). Им доверяю много больше в данном вопросе (разносторонне изучают информацию и делают лабораторные анализы не ради денег, а для выяснения вопроса по существу в рамках работы со своим продуктом), нежели ГОСТам.
    Ещё раз простите, абсолютно ничего против рецептов с чем угодно, не нужно оправдываться, Вам спасибо, что делитесь тем, что считаете нужным. Я тоже — просто дала информацию определённого рода на сайте, на котором она наиболее уместна и могут искать рецепты именно с точки зрения меньше вредности, не только вкусности и традиционности.

    Ответить


Источник: 1veg.ru
Просмотров: 402 | Добавил: illiet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031