Вкусная гречка
Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая очень важна во время беременности. Так же, благодаря ей повышается общая устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
А ведь многие не любят гречку. Хочу предложить вашему вниманию мамин способ приготовления гречки. Уверена вам он понравится. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- крупа гречневая неполный стакан
- лук 2 шт.
- масло сливочное 80 гр.
Способ приготовления
Гречневую крупу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой примерно на 2 пальца и варим до полного выкипания воды. Крышку не открываем, даем настоятся минут 5.
Лук режем тонко четвертинками и обжариваем на сливочном масле на медленном огне.
Теперь пересыпаем гречку в лук перемешиваем и томим мин 5 на медленном огне.
Гречка получается рассыпчатая и очень вкусная.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите сохранить его у себя, Вы можете нажать одну из кнопок, расположенных ниже
Рейтинг рецепта





(
2 оценок, в среднем:
4,50 из 5)

Loading ...
Об авторе

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.