Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2014 » Июнь » 4 » Агар-агар замена яиц. Вареные яйца
|
Агар-агар замена яиц. Вареные яйца
|
 Вегетарианские «вареные яйца»
Кто бы мог подумать, что вареные яйца можно приготовить вовсе и не из яиц! При этом и внешне, и на вкус они получатся точно такими же, как и настоящие. Этот оригинальный рецепт прислала Гузель Махаррам.
Гузель пишет:
Этот рецепт я придумала случайно, когда готовила «панна котту». Я просто забыла положить туда сахар. И она получилась по вкусу как варёное яйцо. Когда я дала попробовать эти яички свое свекрови (не вегетарианке), она подумала, что это настоящие яйца. И была очень удивлена что они вегетарианские. Так что, тоже удивляйте своих знакомых!
Вот так, дорогие друзья, теперь вы можете удивлять своих родных и друзей не только вегетарианской жареной рыбой, красной икрой, пшеничным мясом и ухой, а и вегетарианскими вареными яйцами .
Состав:
на 4 половинки яиц
- 150-200 мл молока
- 40 гр сыра адыгейского
- 1 ч. ложка без горки агар-агара
- специи: 2/3 ч. ложка черной соли, щепотка куркумы
- две формочки от киндер-сюрпризов
Как приготовить вегетарианские вареные яйца:
- Сперва приготовим «белок» для вегетарианских яиц. В кастрюлю налить молоко и добавить агар-агар, перемешать и поставить на огонь.
Молоко с агар-агаром
- Варить, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело. Когда молоко вскипит, выключить огонь и остудить до теплого состояния. (Но проследить, чтобы оно не начало застывать). Добавить в молоко черную соль и хорошенько перемешать. (Если черную соль добавлять в горячее молоко, то оно свернется).
- Подготовить формочки от киндер-сюрпризов.

Формочки для яиц
- Налить в них молоко.
Формочки с молоком
- Убрать в холодильник до застывания. Получится «белок» для вегетарианских вареных яиц.
- Когда наш белок застынет, ножом или ложкой сделать в нем ямочки под желток, как показано на фото.
Делаем ямочки
- А теперь приготовим желток для «яиц». Взять адыгейский сыр.
Адыгейский сыр
- Немного размять его руками и добавить по щепотке черной соли и куркумы (для желтого цвета) или пищевой краситель желтого цвета. У куркумы немного горький вкус, поэтому лучше положить пищевой краситель (хотя с куркумой будет полезней).
Сыр со специями
- Теперь нужно вымесить сыр до однородной консистенции. Он должен получиться мягким и однородным, как тесто.
Желток для вегетарианских вареных яиц
- Выложить этот сыр на сковороду и варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. На сковороде он сперва станет очень мягким, а затем снова загустеет. (Это нужно для того, чтобы после остывания он хорошо держал форму.)
Варим сыр
- Когда сыр загустеет, выключить огонь и аккуратно наполнить им ямочки в «белке».
- Достать получившиеся вегетарианские яйца из формы.
Вегетарианское вареное яйцо
Вот и все! Выкладываем «яйца» на тарелку с нарезанными овощами и удивляем гостей!
Эти вегетарианские «вареные яйца» можно добавлять и в салаты, например в оливье. Для этого нужно сделать сперва «желток» и выложить его в обычную формочку.
Желток
А потом приготовить «белок» и налить сверху.
Белок
Когда остынет, перевернуть формочку и нарезать «яйцо» для салата.

Вегетарианские яйца
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных и интересных блюд!
Приятного аппетита!
 Загрузка ...
-
-
-
-
-
-
-
-
07.12.2013 в 10:12
Можно нафаршировать СЫРОЕДНЫЙ САЛАТ ИЗ «ТУНЦА» (без тунца, разумеется!)
Для салата:
•1,5 стакана сырых подсолнечных семечек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)
•2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
•3-4 стебля петрушки, мелко нарезанной
•1 с.л. размельченых бурых водорослей (или какие есть)
•1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного
Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере):
•1/4 асафетиды
•1/2 стакана лимонного сока
•1/2 с.л. морской соли
•1 стакан не жареных орешков кешью, замоченных на час
•1 с.л. сухой горчицы
•несколько ложек воды, чтобы смешалось
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Размолоть в блендере семечки в густую пасту.
2. Добавить в пасту из семечек нарезанные зелень, водоросли.
3. Размолоть в блендере до консистенции густой сметаны кешью и воду.
4. Добавить в заправку лимонный сок, соль, асафетиду, горчицу, все хорошо взбить.
5. Заправить салат получившимся майонезом, дать немного настоятся, подавать на листе салата, или фаршировать помидоры.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
25.12.2013 в 05:34
Елена, спасибо за ответ! Даже не знаю, что думать… покупала в крупном дорогом супермаркете (живу в Финляндии). То, что подделка — не похоже… больше склоняюсь к мысли, что существуют разновидности этой соли… и черная соль и гималайская — скорее всего не синонимы… хоть обе они розоватые — но черная приобретает такой цвет после обработки (изначально она бурая, отсюда второе название «черная»)), а гималайская розоватая в природе, и яичного запаха, видимо, не имеет. Зато очень полезная — содержит более 80 микроэлементов.. полезность черной я еще не изучила.
Это то, что я поняла после прочтения множества информации в интернете, может в чем-ошибаюсь, но все же думаю, что речь идет о разных солях….
-
-
-
-
-
-
Источник: vegetarianrecept.ru
|
|
|
Просмотров: 987 |
Добавил: illiet
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|