Среда, 23.07.2025, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 4 » Агар-агар замена яиц. Вареные яйца
18:52

Агар-агар замена яиц. Вареные яйца





агар-агар замена яиц

Вегетарианские «вареные яйца»

Кто бы мог подумать, что вареные яйца можно приготовить вовсе и не из яиц! При этом и внешне, и на вкус они получатся точно такими же, как и настоящие. Этот оригинальный рецепт прислала Гузель Махаррам.

Гузель пишет:

Этот рецепт я придумала случайно, когда готовила «панна котту». Я просто забыла положить туда сахар. И она получилась по вкусу как варёное яйцо. Когда я дала попробовать эти яички свое свекрови (не вегетарианке), она подумала, что это настоящие яйца. И была очень удивлена что они вегетарианские. Так что, тоже удивляйте своих знакомых!

Вот так, дорогие друзья, теперь вы можете удивлять своих родных и друзей не только вегетарианской жареной рыбой, красной икрой, пшеничным мясом и ухой, а и вегетарианскими вареными яйцами ;-) .

Состав:

на 4 половинки яиц

  • 150-200 мл молока
  • 40 гр сыра адыгейского
  • 1 ч. ложка без горки агар-агара
  • специи: 2/3 ч. ложка черной соли, щепотка куркумы
  • две формочки от киндер-сюрпризов

Как приготовить вегетарианские вареные яйца:

  1. Сперва приготовим «белок» для вегетарианских яиц. В кастрюлю налить молоко и добавить агар-агар, перемешать и поставить на огонь.

    молоко с агар-агаромМолоко с агар-агаром

  2. Варить, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело. Когда молоко вскипит, выключить огонь и остудить до теплого состояния. (Но проследить, чтобы оно не начало застывать). Добавить в молоко черную соль и хорошенько перемешать. (Если черную соль добавлять в горячее молоко, то оно свернется).
  3. Подготовить формочки от киндер-сюрпризов.

    формы для вегетарианских яиц
    формочки для яицФормочки для яиц

  4. Налить в них молоко.

    формочки с молокомФормочки с молоком

  5. Убрать в холодильник до застывания. Получится «белок» для вегетарианских вареных яиц.
  6. Когда наш белок застынет, ножом или ложкой сделать в нем ямочки под желток, как показано на фото.

    ямочки в белкеДелаем ямочки

  7. А теперь приготовим желток для «яиц». Взять адыгейский сыр.

    адыгейский сырАдыгейский сыр

  8. Немного размять его руками и добавить по щепотке черной соли и куркумы (для желтого цвета) или пищевой краситель желтого цвета. У куркумы немного горький вкус, поэтому лучше положить пищевой краситель (хотя с куркумой будет полезней).

    адыгейский сыр со специямиСыр со специями

  9. Теперь нужно вымесить сыр до однородной консистенции. Он должен получиться мягким и однородным, как тесто.

    желток для вегетарианских вареных яицЖелток для вегетарианских вареных яиц

  10. Выложить этот сыр на сковороду и варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. На сковороде он сперва станет очень мягким, а затем снова загустеет. (Это нужно для того, чтобы после остывания он хорошо держал форму.)

    варим сырВарим сыр

  11. Когда сыр загустеет, выключить огонь и аккуратно наполнить им ямочки в «белке».
  12. Достать получившиеся вегетарианские яйца из формы.

вегетарианское вареное Вегетарианское вареное яйцо

Вот и все! Выкладываем «яйца» на тарелку с нарезанными овощами и удивляем гостей!

Эти вегетарианские «вареные яйца» можно добавлять и в салаты, например в оливье. Для этого нужно сделать сперва «желток» и выложить его в обычную формочку.

желтокЖелток

А потом приготовить «белок» и налить сверху.

белокБелок

Когда остынет, перевернуть формочку и нарезать «яйцо» для салата.

порезанное вегетарианское вареное яйцо
вегетарианские яйцаВегетарианские яйца

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных и интересных блюд!

Приятного аппетита!

Загрузка ... Загрузка ...
    • 07.12.2013 в 10:12

      Можно нафаршировать СЫРОЕДНЫЙ САЛАТ ИЗ «ТУНЦА» (без тунца, разумеется!)
      Для салата:
      •1,5 стакана сырых подсолнечных семечек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)
      •2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
      •3-4 стебля петрушки, мелко нарезанной
      •1 с.л. размельченых бурых водорослей (или какие есть)
      •1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного

      Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере):
      •1/4 асафетиды
      •1/2 стакана лимонного сока
      •1/2 с.л. морской соли
      •1 стакан не жареных орешков кешью, замоченных на час
      •1 с.л. сухой горчицы
      •несколько ложек воды, чтобы смешалось

      КАК ГОТОВИТЬ?

      1. Размолоть в блендере семечки в густую пасту.
      2. Добавить в пасту из семечек нарезанные зелень, водоросли.
      3. Размолоть в блендере до консистенции густой сметаны кешью и воду.
      4. Добавить в заправку лимонный сок, соль, асафетиду, горчицу, все хорошо взбить.
      5. Заправить салат получившимся майонезом, дать немного настоятся, подавать на листе салата, или фаршировать помидоры.

      • 25.12.2013 в 05:34

        Елена, спасибо за ответ! Даже не знаю, что думать… покупала в крупном дорогом супермаркете (живу в Финляндии). То, что подделка — не похоже… больше склоняюсь к мысли, что существуют разновидности этой соли… и черная соль и гималайская — скорее всего не синонимы… хоть обе они розоватые — но черная приобретает такой цвет после обработки (изначально она бурая, отсюда второе название «черная»)), а гималайская розоватая в природе, и яичного запаха, видимо, не имеет. Зато очень полезная — содержит более 80 микроэлементов.. полезность черной я еще не изучила.
        Это то, что я поняла после прочтения множества информации в интернете, может в чем-ошибаюсь, но все же думаю, что речь идет о разных солях….



Источник: vegetarianrecept.ru
Просмотров: 987 | Добавил: illiet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30