Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2014 » Июнь » 10 » Клуб сыроедов сычужный фермент. Как выбрать вегетарианский сыр в магазине
|
Клуб сыроедов сычужный фермент. Как выбрать вегетарианский сыр в магазине
|
 Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
Как выбрать вегетарианский сыр в магазине Сычужные ферменты неживотного происхождения, используемые в производстве сыра: - «Milase» — произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei, не генетически модифицированных грибов
- Chymogen®
- Fromase® — получен посредством ферментации плесневого гриба Mucor miehei
- Maxilact® — фермент, полученный из особых штаммов молочных грибов
- Suparen® — микробиальный фермент, полученный из грибов Cryphonectria (Endothia) parasitica
- “Meito Microbial Rennet” — Meito™ произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба
- CHY-MAX® — получен ферментированием Aspergillus niger
- Maxiren® — получен ферментацией молочных дрожжей Kluveromyces lactis
- 100% Химозин
Chymogen, ChyMax и Maxiren получены путем генной инженерии, когда бактериям вводят ген, который отвечает за синтез химозина (сычужного фермента). Однако, полученный таким методом химозин не содержит ДНК микроорганизмов, которые его произвели. Ну, а теперь я приведу несколько марок вегетарианских сыров, при производстве которых используется микробиальный сычужный фермент. На самом деле, этот список намного обширнее. Вам нужно просто прийти в крупный супермаркет и прочитать все этикетки на сырах . При этом лучше читайте состав не на тех наклейках, которые клеит супермаркет (так как они часто не указывают какой именно ферментный препарат), а на заводских. И вы обязательно найдете подходящий вегетарианский сыр, с которым можно приготовить такие вкусные блюда, как лазанья, картофельная или капустная запеканка, жаренный сыр в кляре и др. Вегетарианский сыр с микробиальным сычужным ферментом (без животного сычуга): - «Oltermanni» ТМ «Valio» — 3 вида жирности. Традиционный финский сливочный сыр.
 - «Edam», «Gouda», «Maasdam», «Atleet» ТМ «Valio», а также другие сыры — читайте состав.
 - ТМ «Казерай Шампиньон» (Kaserei Champignon). Все виды сыра вегетарианские.
 - «Эмменталь» ТМ «President».
 - ТМ «Добряна» (Украина). Весь сыр без животного сычуга.
 - ТМ «Пирятин» (Украина). Все виды сыра вегетарианские.
 - ТМ «Клуб сыра» (Украина). Весь сыр вегетарианский, с микробиальным сычугом.
 - ТМ «Геркулес» (Украина). Сыры без сычуга, только с молочнокислыми бактериями: «Здоровье», «Адыгейский», «Брынза».
 - Моцарелла и Ricotta Fresca ТМ «Добрыня» (Украина).
 - Плавленный сыр ТМ «Ромол» (Украина).
- Сыры ТМ «Hermis».
- «Feta», «Apetina feta», «Finello mozzarella», «Buko» ТМ «Arla».
 - «Feta» и «Domyati» ТМ «Akadia».
- «Feta» ТМ «Три коровы», ТМ «Friendship».
- Адыгейский в основном производится вообще без сычуга, но лучше читать состав, так как иногда попадается и с сычугом.
- Сыры ТМ «Babybel».
 - Сыры с плесенью: «Camambert», «Bri» и «Canzona» ТМ «Dairyland», «Bri» ТМ «Prestige», а также ТМ «Kaserei champignon» и ТМ «Добряна».
- «Santa Lucia mascarpone», «Santa Lucia ricotta» ТМ «Galbani».
 - Сыры ТМ «Kiri» без животного сычуга.

Это далеко не полный список вегетарианских сыров, их намного больше, так как микробиальный сычужный фермент стоит дешевле натурального, и поэтому производителю выгоднее его использовать. Но в любом случае, читайте состав, чтобы быть уверенным, что в сыре нет животного сычуга. Итак, подведем итоги. Как вы уже поняли все твердые сыры являются сычужными. Но сычуг (сычужный фермент) бывает как животного происхождения, так и микробиального, именно с последним и нужно покупать сыр.
Удачи Вам!!!
Источник: www.liveinternet.ru
|
|
|
Просмотров: 4601 |
Добавил: illiet
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|