Среда, 09.07.2025, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 10 » Клуб сыроедов сычужный фермент. Как выбрать вегетарианский сыр в магазине
05:10

Клуб сыроедов сычужный фермент. Как выбрать вегетарианский сыр в магазине





клуб сыроедов сычужный фермент
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi Как выбрать вегетарианский сыр в магазине

Сычужные ферменты неживотного происхождения, используемые в производстве сыра:

  • «Milase» — произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei, не генетически модифицированных грибов
  • Chymogen®
  • Fromase® — получен посредством ферментации плесневого гриба Mucor miehei
  • Maxilact® — фермент, полученный из особых штаммов молочных грибов
  • Suparen® — микробиальный фермент, полученный из грибов Cryphonectria (Endothia) parasitica
  • Meito Microbial Rennet” — Meito™ произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба
  • CHY-MAX® — получен ферментированием Aspergillus niger
  • Maxiren® — получен ферментацией молочных дрожжей Kluveromyces lactis
  • 100% Химозин

Chymogen, ChyMax и Maxiren получены путем генной инженерии, когда бактериям вводят ген, который отвечает за синтез химозина (сычужного фермента). Однако, полученный таким методом химозин не содержит ДНК микроорганизмов, которые его произвели.

Ну, а теперь я приведу несколько марок вегетарианских сыров, при производстве которых используется микробиальный сычужный фермент. На самом деле, этот список намного обширнее. Вам нужно просто прийти в крупный супермаркет и прочитать все этикетки на сырах :) . При этом лучше читайте состав не на тех наклейках, которые клеит супермаркет (так как они часто не указывают какой именно ферментный препарат), а на заводских. И вы обязательно найдете подходящий вегетарианский сыр, с которым можно приготовить такие вкусные блюда, как лазанья, картофельная или капустная запеканка, жаренный сыр в кляре и др.

Вегетарианский сыр с микробиальным сычужным ферментом (без животного сычуга):

  1. «Oltermanni» ТМ «Valio» — 3 вида жирности. Традиционный финский сливочный сыр.

    Вегетарианский сыр Oltermanni (фото)

  2. «Edam», «Gouda», «Maasdam», «Atleet» ТМ «Valio», а также другие сыры — читайте состав.

    Вегетарианские сыры Valio

  3. ТМ «Казерай Шампиньон» (Kaserei Champignon). Все виды сыра вегетарианские.

    Вегетарианские сыры «Казерай Шампиньон»

  4. «Эмменталь» ТМ «President».

    Вегетарианский сыр

  5. ТМ «Добряна» (Украина). Весь сыр без животного сычуга.

    Вегетарианские сыры Добряна

  6. ТМ «Пирятин» (Украина). Все виды сыра вегетарианские.

    Вегетарианские сыры

  7. ТМ «Клуб сыра» (Украина). Весь сыр вегетарианский, с микробиальным сычугом.

    Вегетарианские сыры Клуб сыра

  8. ТМ «Геркулес» (Украина). Сыры без сычуга, только с молочнокислыми бактериями: «Здоровье», «Адыгейский», «Брынза».

    Вегетарианские сыры

  9. Моцарелла и Ricotta Fresca ТМ «Добрыня» (Украина).

    Вегетарианский сыр Добрыня

  10. Плавленный сыр ТМ «Ромол» (Украина).
  11. Сыры ТМ «Hermis».
  12. «Feta», «Apetina feta», «Finello mozzarella», «Buko» ТМ «Arla».

    Вегетарианский сыр c микробиальным сычугом Arla

  13. «Feta» и «Domyati» ТМ «Akadia».
  14. «Feta» ТМ «Три коровы», ТМ «Friendship».
  15. Адыгейский в основном производится вообще без сычуга, но лучше читать состав, так как иногда попадается и с сычугом.
  16. Сыры ТМ «Babybel».

    Вегетарианский сыр Babybel

  17. Сыры с плесенью: «Camambert», «Bri» и «Canzona» ТМ «Dairyland», «Bri» ТМ «Prestige», а также ТМ «Kaserei champignon» и ТМ «Добряна».
  18. «Santa Lucia mascarpone», «Santa Lucia ricotta» ТМ «Galbani».

    Вегетарианский сыр galbani

  19. Сыры ТМ «Kiri» без животного сычуга.

    Вегетарианские сыры без сычуга Kiri

Это далеко не полный список вегетарианских сыров, их намного больше, так как микробиальный сычужный фермент стоит дешевле натурального, и поэтому производителю выгоднее его использовать. Но в любом случае, читайте состав, чтобы быть уверенным, что в сыре нет животного сычуга.

Итак, подведем итоги. Как вы уже поняли все твердые сыры являются сычужными. Но сычуг (сычужный фермент) бывает как животного происхождения, так и микробиального, именно с последним и нужно покупать сыр.

Удачи Вам!!!



Источник: www.liveinternet.ru
Просмотров: 4601 | Добавил: illiet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30