  Тиан родом из Прованса (Nian). Тиан – традиционная глиняная посуда и в то же время овощи приготовленные в ней. Тиан — вегетарианская еда, очень полезная и вкусная. Готовится из различных овощей, обжаренных на оливковом масле без воды. Представляю Вам рецепт тиана из брынзы ( можно заменить козьим сыром).
Способ приготовления:
 Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10мин, пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.
 На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.
 Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3мин, затем слить и залить холодной водой на 10мин, что бы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.
 Орехи и базилик мелко порезать.
 В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
 Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.
 Керамические формочки (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.
 В середину выложить массу из брынзы.
 И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
 Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
 Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.
 Можно порезать тиан дольками. Приятного аппетита!
Источник: cookorama.net
|
|