Пятница, 11.07.2025, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 9 » Вкусная вегетарианская пища. Тиан с брынзой и базиликом
10:40

Вкусная вегетарианская пища. Тиан с брынзой и базиликом





вкусная вегетарианская пища

Тиан с брынзой и базиликом
Тиан родом из Прованса (Nian). Тиан – традиционная глиняная посуда и в то же время овощи приготовленные в ней. Тиан — вегетарианская еда, очень полезная и вкусная. Готовится из различных овощей, обжаренных на оливковом масле без воды. Представляю Вам рецепт тиана из брынзы ( можно заменить козьим сыром).

Способ приготовления:

Тиан с брынзой и базиликом.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10мин, пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.
Тиан с брынзой и базиликом.
На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.
Тиан с брынзой и базиликом.
Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3мин, затем слить и залить холодной водой на 10мин, что бы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.
Тиан с брынзой и базиликом.
Орехи и базилик мелко порезать.
Тиан с брынзой и базиликом.
В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
Тиан с брынзой и базиликом.
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.
Тиан с брынзой и базиликом.
Керамические формочки (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.
Тиан с брынзой и базиликом.
В середину выложить массу из брынзы.
Тиан с брынзой и базиликом.
И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Тиан с брынзой и базиликом.
Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
Тиан с брынзой и базиликом.
Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.
Тиан с брынзой и базиликом.
Можно порезать тиан дольками. Приятного аппетита!



Источник: cookorama.net
Просмотров: 443 | Добавил: illiet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30